行事報告
行事報告
● デイサービス部門 7月25日 蒸しパンおやつづくり。
7月25日、デイサービスでは、おたのしみのおやつづくり。
機能訓練も兼ね、生活の楽しみの一つ3時のおやつをみんなでつくりました。
この日は、蒸しパン。
IHクッキングヒーターで、蒸しパンをつくります。
みんなでまぜまぜ、こねこね。
職員も、きれいにデコレーションするためにお手伝いしました。
まるでホテルのデザートのようなおやつが出来上がりましたね、
また、機会を作り「3時のおやつ」をつくりましょう。
蒸しパンおやつづくり。
今年は100歳を迎えるご利用者様が大勢いらっしゃいます。施設からお祝いのバースデイケーキをご用意いたしました。こちらは特養部門ご利用者様用の特大バースデイケーキです。キッチン特製です。おめでとうございます!マツ様。